krug2
krug2
krug2
krug2

Лейка для душа: какую выбрать?

Если вас интересует, как правильно выбрать душевую насадку (лейку для душа), чтобы она была долговечной и максимально удобной в использовании, то эта статья будет вам полезна. В ней компания «Тепло Дома» дает несколько практических советов по выбору этого аксессуара и уходу за ним.

Много леек, красивых и разных

Лейка для душа

Лейка для душа

Лейки для душа могут отличаться по способу их крепления, а также по материалу, из которого они произведены.

Для производства душевых насадок используют:

  • пластик.

Это самый дешевый, но не очень долговечный материал. Приобретая лейку из пластика, будьте готовы к тому, что она прослужит вам от силы год или даже меньше. Зато к их преимуществам можно отнести легкость. Если душевая пластиковая насадка вдруг выскользнет из рук, то она не сможет повредить эмаль или акриловый вкладыш ванны.

  • металл.

А вы знали, что можно экономит воду с помощью душевой лейки?

Устанавливая в ванную душевую насадку с функцией аэрации, вы можете сократить расход воды на 40%. Весь секрет заключается в наличии специального стоп-вентиля, который контролирует объем поступающей воды и способствует насыщению ее кислородом. При этом вы не почувствуете дискомфорта при принятии душа. При использовании душевой насадки с аэратором экономия воды будет составлять свыше 5 кубометров в год.

Душевым насадкам из латуни свойственна хорошая износостойкость. Такие лейки для душа долго сохраняют отличный внешний вид, а также свои функциональные свойства. Их легко чистить. Такие насадки менее всего подвержены воздействию бактерий и пагубных микроорганизмов (в отличие от пластиковых насадок).

При комплексном ремонте ванных комнат специалисты рекомендуют устанавливать стальные или медные душевые лейки, потому что это самые надежные варианты.

Ручные или стационарные лейки: что лучше?

Ручные лейки для душа

Эти душевые насадки непосредственно прикрепляются к шлангу. Они обеспечивают свободу движений во время принятия душа.

Современные производители ручных леек предлагают большое количество их вариантов. Самые востребованные и при этом простые модели функционируют как распылители. В них имеется до 100 отверстий небольшого диаметра, которые расположены под разными углами.

Более сложные модели ручных душевых насадок обладают несколькими режимами подачи воды за счет специального переключателя, встроенного в саму лейку. С такой насадкой вы сможете самостоятельно выбрать необходимый режим: интенсивный, мягкий или средний.

Стационарные душевые лейки

Как ухаживать за душевой лейкой

Вот несколько правил, которые помогут предотвратить образование известкового налета на насадке для душа:

  1. После каждого посещения душа следует насухо вытирать лейку для душа мягким материалом.
  2. При первых признаках известкового налета нужно протереть пораженные места мягкой тканью, смоченной в уксусе.
  3. Если отверстия в насадке засорились, то необходимо мягкой зубной щеткой аккуратно почистить поверхность лейки, проникая щетинками в ее отверстия. После этого рекомендуется включить горячую воду в душе под большим напором и завершить процесс очистки.

Этот вид насадок для душа обычно крепится на стену или на потолок в ванной комнате. Такие лейки имеют шарнирные соединения, что дает возможность менять угол наклона насадки по вашему усмотрению. Стационарные лейки более удобны и функциональны, чем ручные, поэтому их стоимость выше.

Существуют различные вариации стационарных душевых леек: объемные и плоские, прямоугольные, квадратные, круглые и многие другие. Есть даже настенные стационарные душевые системы, подающие воду большим ниспадающим потоком по типу водопада.

Подведем итоги

Изначально все зависит от того, какую сумму вы готовы потрать на приобретение лейки для душа. При этом всегда обращайте внимание на качество изделия и на фирму-производителя. Не покупайте душевые насадки «с рук» или на рынках. Качественный товар вы найдете только в специализированных магазинах сантехники. Это вам даст вам гарантию на приобретенный товар. Не бойтесь спрашивать продавца-консультанта обо всех нюансах: об особенностях ухода за конкретным видом насадки, о свойствах материала, из которого она произведена и о том, как правильно ее монтировать.

Надеемся, что все вышесказанное вам пригодится при выборе оптимального варианта душевой насадки.

Ремонт
ванн

акриловым вкладышем — «ванна в ванну»

Ремонт
ванных

отделка пола, потолка, стен, ремонт под ключ

Ремонт
окон

ПВХ, алюминиевых, деревянных, евроокон

Замена
ванн

подбор, монтаж, демонтаж, вынос старой

Комплексный
ремонт

квартир, коттеджей, магазинов, офисов

Уборка
дома

Генеральная и регулярная уборка помещений

Партнерство

для владельцев сайтов и компаний

Гарантии

На ВЕСЬ перечень работ на объекте

Проекты

Более 1500
проектов домов!

Строим
дома

Каркасного типа

Магазин

Строительных материалов и ванн

Недвижимость

Недвижимость в России и Болгарии